主办:中国人民政治协商会议南充市顺庆区委员会
设为首页 加入收藏 联系我们
首  页 | 工作动态 | 政协简介 | 政协领导 | 重要会议 | 协商建言 | 视察调研 | 提案工作 | 委员名录 | 学习园地
 
 
站内搜索:
社情民意  
您的位置:首页 >> 社情民意
 
关于加快城区封闭路段施工进度的建议
双击自动滚屏 添加时间:2018-07-18 【浏览字体: 收藏本页   复制给好友   打印本页    关闭窗口



市民纷纷反映,果城路、育英路、宁安巷、西河北路等已封闭的城市道路改造建设进度相当缓慢,存在施工人员少、作业面小,绝大多数挖掘机压路机闲置等情况。主要有四个原因:一是基础开挖及原合同管线埋设后,新增加了施工项目。二是近期建渣填埋场基本关闭,路基清除淤泥外运无处倾倒,导致清基工作基本停滞。三是等待排污接口地段施工许可批复,如西河北路排污网道需经北湖路连接,因断道施工方案需交警部门批复同意。四是嘉陵区等地砂石料场关闭,没有材料入场导致“窝工”,商砼白天不能入场,夜间10时后不能扰民施工。为进一步加快施工进度,特建议如下:

一、建立城市道路管理部门协调会商制度,相关职能部门要充分沟通协调,加强配合监管。如建设、交警、城管、环保、水电通讯等要积极协作配合,加强监管,为施工提供必要保障。

二、加强项目一线管理。业主单位应按工段配备适量现场管理服务人员,监理人员必须全程跟踪监管,加强施工组织,发现问题及时协调处理,避免施工前期“拖”、后期“抢”的情况。

三、所在街道社区要加强宣传,动员市民全力支持配合,避免出现工地丢弃垃圾、行人“穿场”、车辆占道现象,减少人为因素影响,缩短“今日不便”。

四、强化目标监督管理。区目标督查办要强化工程进度监督管理,锁定通车时间,倒排工期,每天一督查、每周一通报,同时要督促相关单位和部门切实解决施工过程中的困难和问题,确保工程按期推进、如期完成。         

                                                                             (城市经济委  提供)

 
 
 
  上一篇: 关于充分发挥律师在信访维稳工作中作用的建议
  下一篇: 关于尽快启动课后服务工作的建议
 
相关阅读:
关于建设乡村公墓的建议  [2018-08-23]
关于加强城区街道行道树管护的建议  [2018-08-01]
金台场镇群众饮用水问题亟待解决  [2018-07-18]
关于尽快连通西河景观长廊(嘉陵段)与桓子河新建  [2018-07-18]
关于尽快启动课后服务工作的建议  [2018-06-27]
 
 
 
 
Copyright@2008-2014 by www.ncsqzx.gov.cn管理登录 All Rights Reserved
主办单位:中国人民政治协商会议南充市顺庆区委员会 
浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本
蜀ICP备15000573号-1 川公网安备 51130202000191号
 

回到顶部